Нумизматор

В этой теме 13 ответов, 7 участников, последнее обновление  Ufa1 1 год назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1660

    molotoV
    Участник

    Предлагаю обсудить нюансы пляжного копа. Я занялся им планомерно первый год, и хотел бы представить общественности некоторые наблюдения. Первое — где начинать — самые интересные места — это пляжные места для волейбола, особенно около сетки кромка воды, места, где люди употребляют алкоголь. Второе — тип пляжа. На мой взгляд насыпные пляжи, которые образовались 2-3 года назад не особо интересны. На таких пляжах копать не особо приятно — под тонким слоем песка — камни, земля…Другое дело — речные, естественные пляжи -самое то! Третье — время поиска — летом лучше всего ранним утром, я вставал в 4-6 утра, копал до 11-12 дня. Лучше в понедельник утром, никогда днем, в выходные и вечером — очень много народу, лишние вопросы, будут мешать стопроцентно! Если весной и осенью — то в принципе в любое время) Четвертое — постарайтесь анализировать, осмотрите место, прикиньте, где самые массовые, а где наоборот, малопроходимые места. Пятое — не забывайте про припасы, особенно если оставляете машину далеко от места копа. Шестое — пробуйте копать все сигналы, золото, например находил вообще почти случайно, думал, снова фольга пищит ) Седьмым пунктом — пожелаю вам удачи в поисках! ПС — копал в Поволжье, на простых, не частных пляжах в период с июля по август 2015

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #1663

    molotoV
    Участник

    Если будут дополнения, комментарии — буду только рад выслушать коллег в данной теме, т.к. мой опыт, несомненно, минимален)

    #1677

    Pavel23rus
    Участник

    Приветствую коллеги! Очень интересная тема, все никак не решусь заняться этим делом. Пугает то, что с прошлого года вышел закон о запрете копа различного, да и наслышан о том, как товарищей моих за коп на пляже приводили в полицию. Но вот с появлением этого форума есть возможность узнать об этом по подробнее, и как вариант начать))) Посоветуйте с какого металлоискателя начинать? как его выбирать в магазине, и вообще примерная их цена. Мои товарищи занимаются пляжным копом, но в воде. Говорят там больше всего чем на песке, много золота в воде . Готов обсуждать коп и не только на пляже, наверно все видео в интернете пересмотрел и слюнями истекал, как люди копают)))!

    #1680

    molotoV
    Участник

    Ну приводили раз приводили — значит товарищи такие… Если конечно они не на частном пляже без разрешения копали. Паспорт с собой и делов-то, ни за что привлечь, тем более задерживать человека с МД на пляже не могут ) Я бы посоветовал сначала взять в прокат и вообще попробовать — а твое ли это ? Интересно ли это тебе ? Будешь ли реально что то копать, или так, побаловаться на пару дней и отложить игрушку. Скажу честно — у самого долго МД лежал просто так, пылился, только вот год , как стал активно его использовать.

    #1687

    Rotas
    Участник

    А какой у вас аппарат? Чем разгребаете сухой песок? Где лучше искать, если за лето вода ушла метров на 150 от бровки? Каковы результаты одного сезона (в среднем найденных вещиц на 1 выход (час))?

    #1688

    molotoV
    Участник

    Древнейший сейчас, наверное, x-terra-54 ) Я дилетант, так у меня лопата стандартненькая, фискарь, металлическая полностью, тяжелая, но как раз под меня. Покупал в «Ленте», это у нас по типу огромного хозяйственно-продуктового магазина. На фото как раз она, кстати. Если цель неглубоко, просто ногой развожу песок в стороны, кстати так например был найден крестик, который выше. Про то, где искать если вода ушла — не знаю что тут подсказать, нет опыта. В среднем за выход получалось обычно одно колечко и один крестик серебряные ( это прям несколько раз было ). Каждый выход — это 3-4 часа примерно. Иногда было золото, мелочи накопал разной рублей на 400-500, даже биметалл попадался ( конечно, Пензенская область, так как тут копал).

    #1801

    Andrey1404
    Участник

    Ну вот и я присоединяюсь к вам и выкладываю чуток своих находок …

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #1804

    molotoV
    Участник

    Это тоже все с пляжа?

    #1820

    piligrim
    Участник

    присоединяюсь к теме,

    Pavel23rus— ваши друзья под водой копают в аквалангах, или есть более дешевый способ? Какой прибор используют? Интересно когда поднимается муть после первого копка что делать?

    #4414

    molotoV
    Участник

    Ну, что то особо не пишет народ, попробуем оживить немного тему!

    Напишу тут пару историй, которые были лично у меня.

    На мой взгляд коп — это отдых ( зарабатыванием этот процесс назвать не могу ). Но все же отдых, который требует погружения в процесс )
    Самые находки у меня всегда идут, если отправляюсь на коп РАНО — летом обычно в пять, шестом часу утра встаю — с собой бутылка воды, аппарат, лопата. И все. Не нужно никаких телефонов и прочего. Пляжи пустые, от воды приятный холодок, солнце еще не поднялось высоко.
    И вот один из таких дней, хожу брожу по пляжу. За мной кто-то внимательно наблюдает из шатра-палатки. Потом смотрю выходит мужчина, идет ко мне — оказалось — хозяин пляжа. Даже такое у нас есть, оказывается )

    Пообщались, очень заинтересовался моими действиями, стал со мной ходить, смотреть какие находки. Шли с ним — только монеты попадаются, набралось рублей на 50 уже ) Ну и мусор пляжный. Он то думал мол сейчас все будет, золото сразу. Походили с ним так минут 40, он отстал. Я дальше хожу брожу. И как раз решил под сеткой пройтись — раз, приятно прибор пропел, развожу аккуратно песок — блестнуло что-то — нагрнулся, внимательней смотрю — вот он, крест золотой! ) Хозяин уже рысцой ко мне — мол — что нашел? А мне самому не верится! На автомате говорю — да ничего обычного ( на всякий случай говорю, а то народ разный — и когда в поле копаю, и на пляже когда ). Крест уже в кармане шорт. Побродил еще немного — но больше под сеткой ничего не было. На том и домой засобирался. Мост понтонный прошел, за ним смотрю машина ко мне подъезжает ( а я как раз с прибором и лопатой ) — водитель спрашивает, что «ловится»? Я ему крестик показал. Тот аж из машины вышел ) Распросил, все, как много таких находок, что нахожу, а много ли золота с пляжа ) Загорелся, видно! Так что может тоже уже пополнил наши ряды, а может просто порадовался за мою находку )

    Вторая же история — про другой пляж. Он в метрах в пятиста от первого. Тоже ранее утро, поздоровался с рыбаками, которые на утренний клев собралися, отдалился от них, решил пообследовать площадку для пляжного волейбола, она чуть от берега подальше. Но большая. Хожу хожу — совсем ничего нет. Пустая — то ли до меня кто прошле, то ли и не было собо ничего. Ну думаю, ничего. Засобирался немного — сигнал на серебро — сначала колечко треснувшее было, церковное. Чудь далее — крестик, тоже серебро. Решил повнимательнее обследовть границы именно волейбольного поля. И что же? В находках были и СССР, и монетки ГКЧП ( сколько пролежали-то ! ), и наша мелочь. Но драгметаллов более за тот день не было )
    Потихоньку солнце начало подниматься, стало жарко, и домой засобирался.

    Вот такие истории о небольшом летнем копе на пляже )

    #4577

    ufolog
    Участник

    Всем доброго времени.часто нахожу у себя на огороде интересные находки.
    в основном Германия и Восточная Пруссия.вот одна из последних.

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #4580

    molotoV
    Участник

    Супер ) Удачный огород, однако, относительно находок )

    #4847

    Ufa1
    Участник

    Добрый день! Интересная тема. Тоже занялся поиском интересных предметов. Приоритет монеты конечно. Весной купил приборчик хтерра705, все лето ругал его и мечтал о другом и получше))) дело в том, что в черте города практически бесполезен для новичка, поскольку алюминиевые проволоки и крышечки очень хорошо видит и пищит так же как и на советские монеты. Лишь медь царей четко видит. в итоге стал ездить дальше и дальше, за лето более менее научился пользоваться, находки тоже были, в итоге ранние ссср около 50 шт, медь царская 13 шт, серебро монеты 2 шт, кроме этого два медных крестика, различные медные пластинки с надписями типа «Полевой сторожъ», в среднем на битой и заброшенной деревне 3-4 монеты за день. небитых мест еще не находил)) Пляжи обследовать бесполезно ввиду недостатка опыта, все желание набираться отпадает после 51 язычка от бутылки. Да и в наших краях более опытных любителей достаточно. В общем к концу сезона более менее разобравшись и найдя некоторые вещи, передумал другой брать, тем более что со мной ходили и опытные копатели и с более совершенными приборами, примерно одинаковый результат был.
    Интересно было бы услышать рекомендации по чистке монет: алюминиевая бронза и 10-20 коп СССР, Медь, серебро. без ущерба для монет.
    Кладов так и не находил и пришел к выводу что много на этом деле не заработать довольно сложно.

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #4876

    Ufa1
    Участник

    Закрытие сезона)

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.