Нумизматор

Главная Форумы Монеты современной России Скупка монет: интересно и просто

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  molotoV 4 года, 2 месяцев назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4650

    molotoV
    Участник

    Наступило лето. Для меня это кроме удобного времени для работы с металлодетектором еще и время запасаться на осень-зиму для обменов)

    Идея скупки монет пришла ко мне около трех лет назад, когда в обменах я истощил свои запасы монет, требовалось еще многое, а денег тратить на покупку не хотелось. Подчеркну — для покупки в коллекцию. Есть у меня идея фикс, что недраги надо обменами добыть)

    Первый мой опыт — это рукописные объявления, которые я клеил вдеревне, где отдыхал у родственников. Процесс написания трудоемкий, к тому же информация в объявлении совсем не лаконична была, много воды описывал. Первая покупка — горсть советской мелочи, Скорина из юбилейки СССР. Купил по астрономической цене — рублей за 300. Но радости было — и от сортировки монет, и от самого процесса покупки.

    Затем я пепесмотрел концепцию объявлений — т.к. учился, было много бумаги после неудачных рефератов и курсовых — стал на чистом обратном листе печатать объявления. По 2 штуки на листе формата А4. Эксперементировал с разными видами — и по 4, и по 3 объявления на листе, но остановился на варианте в половинку А4. Пнрвые печатные объявления были далеки от идеала) «Лапши» — отрывных листочков с номером телефона — делал штук по 5, они были маленькими, не удобными, текст меслкий, как в самом информационном поле, так и на отрывных талонах. Однако расклейка уже таких объявлений принесла успех — пошли звонки по юбилейке СССР.

    На первых порах — я пепеплачивал, по сравнению с сегодняшней ценовой политикой моей скупки. Боялся, что дам мало за монеты, и люди просто не продадут ничего. Цены каждый раз давал разные. В итоге за месяц сжег тысяч десять, и был доволен как слон) Скажу еще, забегая вперед — 50-60 % звонков — просто иниересуются. Еще 20-30% в итоге ничего не продадут, так как при встрече, после того, как называю уену за монету начинают думать, жаться-меться, в итоге говорят, что подумают и уходят со своими монетами. И только заветные 10% приносят более менее что-то

    Монеты шли как на обмены, так и на продажу. Ну и конечно скупка себя оправдывала, в минус не уходил.

    Сейчас у меня налаженное производство объявлений печатаю на работе по 1000 листов в неделю, примерно. Т.е. за месяц около 8000 готовых листов, максимально уменьшил количество отрывных талонов — теперь их на моих объявлениях три, подобрал оптимально шрифты и размеры букв, информацию подаю емко и четко.

    Хотел бы подчеркнуть еще одну деталь — я первый в городе пришел к идее, что надо массово и регулярно проклеивать объявления ( тут помог школьный опыт работы расклейщиком). Я видел конечно же обьявления от антикварок пензенских — но клеят их максиму пару раз внеделю, и объявления просто теряются. Летом я расклеиваю обычно по одному району или части района города с обязательгой расклейкой по остановкам. Обязательны к работе пару тройку раз в неделю — центральные остановки, остановки на загородные дачные маршруты. Обязательна расклейка в вечер пятницы по перспективному, как вам кажется району. Объясню здесь почему — обычно объявления, поклеенные в пятницу «живут» до утра понедельника следующей недели. По будням же их уничтожают дворники. Среднее время жизни объявлений до 2-3 часов — потом их заклеивают, сдирают.
    Так же прошу обратить внимание — ведите расклейку только на стендах. При мне расклейщику, который поклеил рекламку на столб впаяли административный штраф. Но это правильно с одной стороны — рекламе должно быть свое место. За день, если клеить пару раз по 2-3 часа реально раскидать 500-600 объявлений — как мне кажется это весьма хороший объем — по крайней мере 2-3 дельных звонка тут будут

    с каждым годом я наблюдаю — запасы юбилейки у народа не иссякаемы. Биметалла мопе, советская юбилейка мешками есть)

    Но на чем бы хотелось остановится — это сопутствующее, как я это называю — я не спец по СССР погодовке, по царизму и прочему. Но предлагают это для покупки регулярно. И в принципе я нашел выход. Все, в чем не разбираетесь — берите по очень дешевой цене. А именно — серебро царское и советское мелкого номинал я покупаю не дороже 30-50 руб за монету. Один раз урвал горсть ранних советов за 200 рублей) Медь не дороже 100 рублей. Крупное серебро не дороже 200 рублей. Даже если купте копии- подделки — потери будут миниаальными для вас. Зачастую народ не пониаает, что продает серебро, на мелких номиналах же не написано из чего сделана монета. Если есть любые сомнения по монетам — не берите, либо просите это бонусом к основной покупке.

    Что могут предлагать еще? Да все, от портетов Брежнева до рогов оленя. Что еще покупать — решать вам, исходя из ваших финансовых возможностей. От чего хотелось бы предостеречь в покупке — будьте внимательны с предложениями по наградам, особенно советского и нынешнего российского периода. Я их не беру, хотя иногда предлагают. Не считаю правильным покупать боевые награды времен ВОВ, к тому же это запрещено. В тоже время я охотно иногда беру значки разные, жетоны, если что то понравится)

    Для меня сам процесс покупки м общения с продавцом — уже развлечение. Никогда не знаешь, что за человек встретится, что предложит, что интересного у него будет, и чем же закончится дело)

    Желаю и вам преобщиться к легкому и увлекательному занятию — покупки монет у населения)

    #4651

    molotoV
    Участник

    Что еще не отписал — важные факторы в покупке монет
    Время — обычно все, что я покупаю дельное — это покупка сразу после звонка продавца. Т.е. он позвонил, я быстро подъехал купил. Если тянуть время, то может сорваться продавец. Было такое, особенно с бабушками — найдут свои запасы, готовы продать — договариваемся о втрече на вечер — а они уже переговорили с внуком, соседдкоц, дочерью и еще кем то там — продавать не хотят.
    Мобильность — я всегда сам езжу к покупателям, в любую точку города. С машиной это в принципе легко, но можно и на общественном транспорте. Мне удобней подъехать к человеку, чем он будет меня где то искать
    Деньги — всегда берите 5-10 тыс. Ибо даже со слов — » монет не много » оказывается сотня бима или мешок СССР. Но помните — все зависит от вас, реальные цены мы все знаем, и впервую очередь думайте — монеты надо купить за столько, что бы в случае крайней необходимости вы могли бы их так же оптом продать и не потерять в цене. Это железное правило
    Безопасность — имейте отдельны номер для подачи в объявления. С собой всегда ношу перцовый балончик ( 150-200 рублей в охотничьих магазинах ) эффективно и запоминают на долго. Если что то подозрительное — беру с собой товарища, ну и сообщаю родственникам месро встречи и информацию кое-какую
    Коммуникабельность — в проссе общения с продавцом посмотрите, что за человек, подумайте зачем продает, стоит ли занижать уену, или наоборот что то накинуть на монеты по деньгам. Иногда удачная беседа с бабушкой открывала для меня копилки ее соседок и интересные монетки из закромов в чуланах)

    Кстати, если будут какие вопросы — буду рад ответить)

    #4652

    ABK1961
    Участник

    Молодцом!Дельно и доходчиво.

    #4653

    molotoV
    Участник

    Благодарю за добрые слова)

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.